Hefezopf

 

 Zubereitung:

  

3 El Zucker, 1 Ei, 3 El Sonnenblumenöl in einer Schüssel verrühren.

1 Päckchen Trockenhefe und 500 gr. Mehl abwechselnd mit

1/4 ltr. warme Milch dazu geben und alles zusammen zu einem festen

Teig kneten (das gelingt am besten mit einem elektrischen Knethaken),

bis er sich vom Schüsselboden löst.

Den Teig 1 Stunde in der mit einem Küchentuch abgedeckten Schüssel

an einem warmen Ort "aufgehen lassen".

 

  

  

Danach den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche

"rund" ausrollen und gleichmäßig mit zerlassener Butter bestreichen.

2El Zucker mit 1 knappen El Zimt vermischen und darüber streuen.

Anschließend mit Rosinen und gehackten Mandeln bestreuen.

Dann den Teig vorsichtig zusammenrollen und die "Teig-Wurst" mit

einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden und zu

einem Zopf flechten.

 

 

Mit Milch bestreichen und Mandelscheiben bestreuen.

Bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen, bis die Mandeln leicht

gebräunt sind.

  

  

Nach dem Backen mit Puderzuckerguss bestreichen.

  

 

Sollte Dir einer meiner Kuchen geschmeckt haben,

würde ich mich über einen Eintrag in mein Gästebuch sehr freuen.

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