Kirschstreusel

 

Zubereitung:

 

Aus 250gr. Mehl, 2 EL Zucker, 1 Ei, 2EL Sonnenblumenöl,

1/8 ltr. Milch und 1/2 Päckchen Trockenhefe 

einen Hefeteig so lange kneten, bis sich der Teig in 

der Schüssel vom Boden löst.

(Das geht am besten mit einem elektrischen Knethaken!)

Danach den Teig in der mit einem Küchentuch abgedeckten Schüssel

an einem warmen Ort 1 Stunde "aufgehen" lassen.

 

   

In der Zwischenzeit die Schattenmorellen (aus dem Glas) 

in einem Sieb abtropfen lassen.

1/8 ltr. Saft wegnehmen und in einem kleinen Topf

zusammen mit 2 EL Zucker, 1 Päckchen roten Tortenguss und 

den Kirschen bei schwacher Hitze kurz zum Kochen bringen.

Danach abkühlen lassen.

 

 

Zubereitung der Streusel:

 

Aus 100 gr. Mehl, 50gr. Zucker, 50 gr. Butter 

und 75gr. gehobelten  Mandeln, Streusel zubereiten.

 

 

  

Den "aufgegangenen" Teig in der mit Backpapier ausgelegten 

Springform (26cm Durchmesser) gleichmäßig verteilen und am Rand

ein wenig hochdrücken. 

Die Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen und

anschließend mit den Streuseln bestreuen.

 

 

Bei 175 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen,

bis die Mandeln und Streusel goldgelb sind.

 

 

   

 

 

Den Kuchen gut abkühlen lassen und zum guten Schluss

mit feinem Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

 

 

Über Deinen Eintrag in mein Gästebuch würde ich mich sehr freuen!!

Und falls Du Fragen hast, dann sende mir bitte eine Mail.

Vielen Dank!

  

 

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